RISOTTO PARA UNO

#Pastas y arroces 01 noviembre 2018

Hoy en día hay muchas personas que viven solas y les gusta cocinar con el Thermomix® , por ello tenemos un recetario para ellos y una de las recetas es el tan apreciado Risotto.


INGREDIENTES:


20 g de queso parmesano.


220 g de caldo de pollo.


1 chalota.


1 diente de ajo.


20 g de aceite de oliva.


80 g de arroz redondo.


40 g de vino blanco.


1 pellizco de sal.


5 g de mantequilla.


1 pellizco de pimienta negra molida.


PREPARACIÓN:


1- Ponemos en el vaso el queso parmesano y lo rallamos 10 seg/vel 10. Retiramos y reservamos.


2- Ponemos en el vaso el caldo de pollo (hecho en Thermomix® ) y calentamos 3 min/100º/vel 1. Retirar del vaso y reservar.


3-Poner en el vaso la chalota, el ajo y trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula bajar el troceado al fondo del vaso.


4-Añadir el aceite y sofreir 2 min/120º/ vel 1.


5-Incorpora el arroz y programa 1 min/100º/giro inverso/vel 1.


6-Agrega el vino blanco y programe 1 min /100º/giro inverso/vel 1.


7-Añade el caldo de pollo reservado, la sal y sin poner el cubilete. Programar 12 min 100º/giro inverso/velocidad cuchara.


8-Incorpora 10g del queso rallado reservado y la mantequilla y mezcla 10seg / giro inverso/ vel 2.Retira el vaso, añade la pimienta y espolvorea con el parmesano restante. se sirve inmediatamente para que no se seque.