TROCEAR VERDURAS PARA ALMACENAR

#Trucos 09 junio 2020

TROCEAR para ALMACENAR


Thermomix® !! vamos a sacarle chispas estos días en los que todos queremos aprovisionarnos con un poco más de alimentos de lo habitual.


¿Tenemos problema de espacio en el frigorífico Para las verduras??


Os voy a dar las pautas para poder congelar esas verduras de más. 


Utiliza tu Thermomix® para trocearlas, y luego congelarlas, ya listas para usar, de manera que no te ocupe tanto sitio, y te ahorrará, aún, más tiempo a la hora de hacer tus recetas. Una vez troceadas las meteremos en bolsas de congelación de esta manera (extendidas en las bolsas de congelación, para que nos resulte más fácil su uso parcial).


*Cebolla : 


400-500g cortada en cuartos/5 seg/ vel 5


*Zanahoria: 


500g en trozos aprox 3cm/5seg/vel5


*Apio: 


trozos de 2-3 cm/3seg/vel5


*Pimiento:


Cortado por la mitad y luego en tres trozos/ 2 seg/ vel 4


*Puerro: 


Limpiarlo antes de cortar en trozos de 2-3cm/3 seg/vel 4


Lo mismo podremos hacer con: el calabacín, la berenjena, la calabaza, la coliflor, el bròcoli...


*De manera que seguiremos teniendo espacio en nuestro frigorífico, y dispondremos de verduras frescas almacenadas, y listas para cocinar. 


#Arroz/quinoa/pasta con verduras salteadas 


#Coliflor/brócoli salteados


#Quiche/pizza/Coca de verduras salteadas