Siempre he sido amante de la cocina pero por trabajo, hijos, etc...no tenía tiempo de disfrutar de mi pasión. Un día, mi vida cambió cuando un compañero de trabajo me habló de Thermomix® . Pedí una demostración y me compre mi primera Thermomix® sin dudarlo. Ya he pasado por dos modelos diferentes, me ayuda a comer sano y variado además de darme tiempo para mí y los míos. Si eres de las mías, que te gusta comer sano pero no tienes tiempo, llámame y te enseño cómo Thermomix® puede ayudarte a conseguirlo.
Home › Delegación San Sebastián › M Pilar Meira Dominguez › Masas, panes y repostería › Empanada de manzana
M Pilar Meira Dominguez
Siempre he sido amante de la cocina pero por trabajo, hijos, etc...no tenía tiempo de disfrutar de mi pasión. Un día, mi vida cambió cuando un compañero de trabajo me habló de Thermomix® . Pedí una demostración y me compre mi primera Thermomix® sin dudarlo. Ya he pasado por dos modelos diferentes, me ayuda a comer sano y variado además de darme tiempo para mí y los míos. Si eres de las mías, que te gusta comer sano pero no tienes tiempo, llámame y te enseño cómo Thermomix® puede ayudarte a conseguirlo.
¿Quieres que te llame M Pilar Meira Dominguez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M Pilar Meira Dominguez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Empanada de manzana
25 July 2023Esta receta esta hecha con la masa tal y como la ha hecho mi ama toda la vida pero adaptada a Thermomix® . Me encanta esta receta, gracias a Thermomix® no tiene apenas trabajo ademas es muy versatil ya que la uso tanto de postre para una comida ligera o como merienda.
Ingredientes
- PARA LA MASA: 500gr de harina de trigorina
- 1 huevo
- 100 gr de aceite
- 7 grs de sal
- 5 grs de levadura
- 250grs de leche templada
- 5 manzanas descorazonadas, peladas y en laminas
- 3 cucharadas de azucar
- MONTAJE : 2 Cucharadas de azucar moreno
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 1min/37º/vel1.
Incorpore 3 cucharadas de azucar, la harina y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y amase /1 min. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos
Amase 1min y vuelva a dejar reposar la masa durante 10 minutos.
Amase 1 minuto y deje reposar 10 minutos
Amase 1 minuto y deje reposar la masa 10 minutos
Sin poner el cubilete, amase 1 minuto y mientras vaya añadiendo poco a poco por la abertura el aceite.
Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en un lugar calido aproximadamente durante 2 horas.
Relleno:
Ponga en un bol las manzanas en laminas ( yo he aprovechado el cortador de thermomix para laminarlas) con las 3 cucharadas de azucar y deje macerar durante una media hora.
MONTAJE:
Precalienta el horno a 200ºC . Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva.
Estira una de las partes de la masa con un rodillo . Forma un rectangulo ( suficientemente grande como para forrar la superficie de la bandeja preparada) y forre el fondo de la bandeja.
Distribuye la manzana sobre la masa dejando al menos 1 cm de los exteriores sin cubrir.
Estira igual que la primera masa la masa que nos queda y cubre con ella la manzana, sella con un tenedor los extremos.
Haz un orificio en el centro a modo de"chimenea" para que salga por ahí el vapor al cocinar la empanada. Pincha con un tenedor toda la superficie y espolvoree con azucar moreno.
Hornea durante 30 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo.
Retira del horno y disfruta templada o fria.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.