Siempre he sido amante de la cocina pero por trabajo, hijos, etc...no tenía tiempo de disfrutar de mi pasión. Un día, mi vida cambió cuando un compañero de trabajo me habló de Thermomix® . Pedí una demostración y me compre mi primera Thermomix® sin dudarlo. Ya he pasado por dos modelos diferentes, me ayuda a comer sano y variado además de darme tiempo para mí y los míos. Si eres de las mías, que te gusta comer sano pero no tienes tiempo, llámame y te enseño cómo Thermomix® puede ayudarte a conseguirlo.
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M Pilar Meira Dominguez
Siempre he sido amante de la cocina pero por trabajo, hijos, etc...no tenía tiempo de disfrutar de mi pasión. Un día, mi vida cambió cuando un compañero de trabajo me habló de Thermomix® . Pedí una demostración y me compre mi primera Thermomix® sin dudarlo. Ya he pasado por dos modelos diferentes, me ayuda a comer sano y variado además de darme tiempo para mí y los míos. Si eres de las mías, que te gusta comer sano pero no tienes tiempo, llámame y te enseño cómo Thermomix® puede ayudarte a conseguirlo.
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Tarta de manzana (receta de mi ama)
28 March 2023Esos recuerdos de la niñez, esos días en los que se celebraba algo (cumpleaños, santos, aniversarios) y abrías la puerta de casa y te llegaba ese olor a celebración, olía a tarta de manzana. A mi marido le conquistó esa tarta de manzana que yo nunca había logrado hacer como mi ama hasta hoy. En Cookidoo encontré una receta parecida a la que yo he añadido los ingredientes que le faltan para ser “la tarta de manzana de mi ama”.
Ingredientes
- 500 g de leche
- 70 g de azúcar
- 60 g de harina de reposteria
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- MASA: 75 G de mantequilla en trozos(y algo mas para engrasar)
- 170 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillado
- 50 g de agua fría
- COBERTURA: 1000 g de manzana( el tipo que a ti te guste) con piel, sin semillas y partidas por la mitad
- 2-3 cucharadas de azúcar
- 10 g de mantequilla en trozos pequeños
- Mermelada de albaricoque
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la harina, los huevos y las yemas. Corte la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y extraiga las semillas. Añada al vaso las semillas de vainilla e inicie espesar/100 ºC . Reserve
(como no siempre tenemos vainilla en casa , se puede sustituir la vaina por una cucharadita de vainilla líquida)
MASA:
1- Precaliente el horno a 220ºC. Engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde de tarta de 24cm
2- Añada al vaso la mantequilla, la harina, la sal, el azúcar avainillado y el agua. Mezcle 20 seg/ vel 4 . Con un rodillo (puedes utilizar la palma de la mano ya que es una masa muy fácil de manipular) estire la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Forre el molde preparado y reserve el el frigorífico.
COBERTURA:
3-Coloca el adaptador y el recipiente cortador en el vaso (si no tienes el accesorio lamina fina la manzana). Inserte el disco con la cara 1 (laminar) hacia arriba. Coloque la tapa del cortador, introduzca las mitades de la manzana por la abertura e inicie LAMINAR/GRUESO mientras presiona con el prensador. Retire el accesorio del vaso.
4- Vierta sobre la masa reservada la crema pastelera
5- Coloque las rodajas de manzana en forma de abanico sobre la crema. Espolvoreé con 2-3 cucharadas de azúcar y reparta por encima la mantequilla
6- Hornee durante 30 minutos a 200ºC o hasta que la manzana esté dorada.
7- Esperar a que se temple un poco y untar la superficie con la mermelada (si es casera mejor)
La mermelada es opcional pero yo la recomiendo pues le da un toque espectacular a la tarta. Se puede usar mermelada al gusto (albaricoque, melocotón, manzana).
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