Buñuelos a mi manera Thermomix®
#Masas, panes y repostería 14 mayo 2018
Qué tal? Qué frio verdad? Y eso que estamos en Mayo!
Imaginaros el plan, domingo a la tarde, y tu madre te dice... con el frio que hace, ya me apetecen unos buñuelitos para merendar.... y como madre no hay más que una, pues se hacen unos buñuelos en un tris, y tan contenta!
Buñuelos a mi manera
250 gr de leche
100 gr de mantequilla
Ralladura de limón
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida
370 gr de harina de repostería
20 gr de levadura de panadería
4 huevos medianos
Aceite para freir
Opcional: un almibar de miel para cubrir o azúcar para rebozar
Calentar la leche, la ralladura de limón, el azúcar, la vainilla y la levadura 3min 37º v4
Añadir la sal, la harina y mezclar 20 seg v6
Añadir los huevos y mezclar 20 seg v3
Dejar reposar la masa una hora
Con dos cucharillas de café, coger porciones de la masa y freir en abundante aceite caliente (pero que no humee), hasta que esté dorado por fuera. Es importante el tamaño de los buñuelos. Es mejor que sean pequeños, ya que así conseguimos que el interior no se nos quede crudo.
Tener preparado un plato con azúcar y rebozarlos en el azúcar antes de que se enfrien o bien, tener un almibar de miel y bañarlo dos veces en él y dejar escurrir sobre una rejilla.
Bon Appetit!!!