Desayuno keto y Low Carb: Bullet Coffee / Mocha Butter Coffee y Muffins de arandanos

#Dietas especiales 02 noviembre 2020

Hola! Qué tal estás?

Que levante la mano el que no ha desayunado nunca una café con dos magdalenas? Pues te traigo un desayuno clásico especial low carb o keto para todos aquellos que sigan este tipo de alimentación.
En Cookidoo España todavía no tenemos ninguna colección específica sobre este tema. Eso sí, tenemos muchas recetas que directamente son keto o low carb o que con alguna modificación las podemos convertir. También tenemos la posibilidad de utilizar los filtros, encontrarlas en otros países, como ocurre hoy con nuestro café y magdalenas.

Empezamos con el bulletproof  coffee o café a prueba de balas o si te encanta el chocolate puedes probar la versión moka. Las dos recetas disponibles en inglés en Cookidoo USA.





Bullet coffee   https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r622890


250/300 gr de café recién hecho (una taza grande)
30 gr de aceite de coco o de aceite MCT
30 gr de mantequilla de pasto sin sal o la misma cantidad de ghee

Poner todos los ingredientes en el vaso y  mezclar 40 seg v8. Servir caliente.



Mocha Butter Coffee (versión Moka) https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r574864

230 gr de agua
5/10 gr de café instantáneo (un sobre)
8 gr de aceite de coco ecológico
8 gr de mantequilla de pasto sin sal
10 gr de cacao en polvo sin azúcar
30 gr de crema de coco
Una pizca de canela
Stevia o eritritol para endulzar

Poner el agua en el vaso y activar el Modo Hervidor a 100 grados.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar 20 seg v8. Servir inmediatamente.

Muffins de almendras y arándanos https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r625147

Estos Muffins de almendras y arándanos pertenecen al nuevo libro de Cookidoo Australia sobre la dieta Low Carb. Me encanta! No os lo perdáis!



260 gr de almendras sin tostar peladas
30 gr de harina de coco
10 gr de levadura química
Una pizca de sal
3 huevos
60 gr de eritritol o xilitol
120 gr de leche o bebida vegetal sin azúcar
50 gr de aceite de oliva VIRGEN EXTRA
1 ½ cucharilla de vainilla líquida
125 arandanos congelados (yo utilicé frambuesas)

Precalentar el horno a 180 grados. Preparar una bandeja de muffins y colocar los papeles de magdalenas en los huecos.
Poner en el vaso las almendras y moler 10 segv7. Bajar los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula.
Añadir el resto de los ingredientes excepto los arándanos y mezclar 10 seg v4.
Añadir los arándanos y remover cuidadosamente con la espátula. Repartir la masa en los moldes de magdalenas con el papel y hornear durante 20/25 minutos a 180 grados o hasta que comprobemos que la punta de un palillo o cuchillo sale limpio y seco. Reposar sobre una rejilla durante15 minutos antes de sacar los muffins de la bandeja. Dejar enfriar completamente antes de consumir.
Aguantan perfectamente en un recipiente hermético en el frigorífico durante 2 días o en el congelador durante 3 meses.



Como ves, comer keto y low carb no es aburrido y con la ayuda de nuestro Thermomix® se convierte en un juego de niños.


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