Galletas de leche condensada y dos chocolates (Calendario de Adviento Día 15)

#Masas, panes y repostería 15 diciembre 2020

Hacemos galletas?


Hoy te traigo algo dulce para endulzarnos esta semana. Unas galletas muy rápidas de hacer y que nos van a gustar a todos. Me encantará ver como te han quedado. Espero tus fotos!



En una lata bonita o en envueltas con un elegante lazo, puede ser un detalle para todos aquellos más cercanos.




La receta en Cookidoo para hacerla en cocina guiada la puedes encontrar aquí.


Día 15


Galletas de leche condensada y dos chocolates




200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
50 g de mantequilla
370 g de leche condensada
1 cucharadita de vainilla líquida
230 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
100 g de chocolate blanco en trozos

Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Ponga el chocolate fondant en el vaso y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y funda 4 min/50°C/vel 2.
Incorpore la leche condensada y la vainilla. Mezcle 30 seg/vel 3.
Añada la harina, la levadura, la sal y el chocolate blanco. Mezcle 20 seg/giro inverso vel 3. Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 20 g) y póngalas en las bandejas preparadas (aprox. 20 por bandeja).
Hornee en 2 tandas de 8-10 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o reserve en un recipiente hermético.


Truco: aunque parezca que todavía le falta tiempo de horno, no esperes hasta que estén muy cocidas porque si no, no vamos a conseguir ese punto crujiente por fuera y blando por dentro. Toca con cuidado una (sin quemarte) y sácalas del horno si el dedo se hunde ligeramente. Si te pasas de cocción, quedarán totalmente duras. Una pista es fijarte que ya se han empezado a cuartear.


Disfruta de una galleta tan dulce como esta canción Sia: Santa's coming for us


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