Horchata de chufa

#Bebidas 18 julio 2013

18/7/13Horchata de chufaEs verano, hace calor y nos apetece tener algo fresquito en la nevera, a qué si? pues aprovechar y hacer una buena horchata, que no tiene que envidiar nada a las de las horchaterías. Os animáis? Ingredientes250 gr de chufas lavadas y secas1 trozo de piel de limón, sólo la parte amarilla1 trozo pequeño de canela en rama700 gr de agua125 gr de panela o azúcar moreno1000 gr de hieloPreparaciónPonga en el vaso las chufas, la piel de limón y la canela y pulverice programando 20 seg v5-10.Añada el agua y programe 1 min v5-10.Colar con ayuda de un colador de tela (el antiguo colador para el café de puchero). Prensar bien los restos de chufa hasta que nos quede una masa seca. Lavar el vaso y la tapa.Vierta el líquido colado, la panela y el hielo (opcional) en el vaso y programe 2 min v5-10. Sirva inmediatamente. SugerenciasCon los restos hice un bizcocho de chufa muy rico! Bon appetit! Susana