Horchata de chufa

#Bebidas 18 julio 2013

Horchata de chufa


Es verano, hace calor y nos apetece tener algo fresquito en la nevera, a qué si? pues aprovechar y hacer una buena horchata, que no tiene que envidiar nada a las de las horchaterías.

Os animáis?

 Ingredientes


250 gr de chufas lavadas y secas

1 trozo de piel de limón, sólo la parte amarilla

1 trozo pequeño de canela en rama

700 gr de agua

125 gr de panela o azúcar moreno

1000 gr de hielo

Preparación


Ponga en el vaso las chufas, la piel de limón y la canela y pulverice programando 20 seg v5-10.

Añada el agua y programe 1 min v5-10.

Colar con ayuda de un colador de tela (el antiguo colador para el café de puchero).

Prensar bien los restos de chufa hasta que nos quede una masa seca.

Lavar el vaso y la tapa.

Vierta el líquido colado, la panela y el hielo (opcional) en el vaso y programe 2 min v5-10.

Sirva inmediatamente. 

Sugerencias


Con los restos hice un bizcocho de chufa muy rico! 

Bon appetit!

 Susana