pan rápido

#Masas, panes y repostería 22 diciembre 2012

22/12/12Hola!pan rápidoEstoy ultimando los menús para mi familia durante estas fechas, ya sabéis, revisando si lo tengo todo por si me queda alguna compra de última hora. El pan, en todas sus variantes no falta en nuestra mesa. Aunque seguramente, tengáis hecho o pensado hacer una gran variedad de panes hay veces que nos quedamos sin él, sobre todo el día de Navidad. Y claro, cuando más liados estamos. Y si os digo que este pan se hace en 5 minutos? Ycon 40 minutos de horno está en vuestra mesa? El día de Navidad pan recien hecho en vuestra mesa!Esta receta está sacada del recetario de Vorwerk, y normalmente la realizo en mis demostraciones, así que si eres clienta mía la habrás probado en tu casa. A qué es espectacular?Ingredientes500 de harina de repostería (puede ser de todo uso o de fuerza, pero no es necesario)1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 20 gr de levadura fresca prensada1 cc de azúcar300 gr de agua templada2 cc de salPreparaciónPonga en el vaso la harina, la levadura y el azúcar y mezcle 30 seg v5-10Añada el agua y la sal y programe 10 seg v4A continuación amase 2 min velocidad espigaLa masa tiene que dejar el vaso seco o prácticamente seco. Se retira la masa del vaso sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y se da forma de bola. Si nos queda masa en el vaso, se cierra de nuevo el vaso y se pulsa 2 ó 3 veces el Turbo, para que nos expulse la masa hacía las paredes, y recogerla con la espátula.Pinte  con aceite el interior de una bolsa de asar. Con unas tijeras se hacen 2 ó 3 cortes en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Coloque la bola de la masa en el centro de la bolsa y ciérrela por el extremo.Coloque la bolsa sobre la rejilla del horno y hornee 20 minutos a 60º y otros 20 minutos  220º sin precalentar el horno.NotasY si rellenamos esta masa de chorizo, o de chocolate? o añadimos nueces y pasas? o añadimos semillas? Os toca a vosotros pensar en las diferentes variantes, XD  Bon appetit!!