MERLUZA A LA GALLEGA

#Pescados y mariscos 02 abril 2020

Hoy haremos una merluza muy rica, pero diferente.


Esta receta, fue la primera de pescado que hice cuando compre mi Tm31, haya por el año 2011 y me encantó.


La tenéis en cookidoo.


INGREDIENTES: para 6 personas


6 rodajas de merluza


1 ½ cucharadita de sal


800 g de patatas chascadas


400 g de agua


1 hoja de laurel seca (opcional)


200 g de cebolla cortada en juliana


6 hojas de perejil fresco


100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el Varoma)


40 g de dientes de ajo fileteados


2 cucharadas de pimentón dulce


PREPARACIÓN:


Pincela el recipiente y la bandeja Varoma con un poco de aceite. Distribuye las rodajas de merluza, sazonadas con ½ cucharadita de sal, entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapa y reserva.


Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las patatas, el agua, 1 cucharadita de sal, el laurel(opcional), la cebolla y el perejil. Programa 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Retira el cubilete, sitúa el Varoma en su posición y programa 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma y retira la mariposa. Cuela las patatas a través del cestillo y ponlas en una fuente. Coloca la merluza sobre las patatas cocidas y reserva.


Pon en el vaso el aceite y calienta 6 min/120°C/vel cuchara.


Incorpora los ajos y sofríe 6 min/120°C/vel cuchara.


Añade el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcla 10 seg/vel 1. Vierte la ajada sobre el pescado y las patatas y sirve inmediatamente.


De primero he aprovechado un caldo que hice el otro día y le he echado unos fideos.


Que aproveche. 


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