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Thermomix® San Sebastián

Amaia Bereciartua Murguia

Soy Amaia Bereciartúa, Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Tenemos un robot de cocina espectacular, que nos ayuda en el día a día, tanto a los que sabemos cocinar, como a los que no. Para que conozcas todo su potencial, te contaré, novedades, trucos, recetas, promociones,… Y además, si quieres conseguir tu Thermomix® gratis, tener unos ingresos extras, o hacer de éste tu trabajo, contacta conmigo. Estaré encantada de informarte. Rellena el formulario y te llamaré en breve.

Soy Amaia Bereciartúa, Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Tenemos un robot de cocina espectacular, que nos ayuda en el día a día, tanto a los que sabemos cocinar, como a los que no. Para que conozcas todo su potencial, te contaré, novedades, trucos, recetas, promociones,… Y además, si quieres conseguir tu Thermomix® gratis, tener unos ingresos extras, o hacer de éste tu trabajo, contacta conmigo. Estaré encantada de informarte. Rellena el formulario y te llamaré en breve.

CHIPIRONES EN SU TINTA

15 May 2020
15 May 2020
Categoría:

Algunos les llamaís calameres,pero para mi son chipirones y en Thermomix® , como no podía ser de otra manera, quedan de rechupete. Y si los coméis con un poquito de arroz blanco, ya tenéis el plato completo. Os lo cuento al final de la receta.


CHIPIRONES EN SU TINTA A MI MANERA


Ingredientes


350 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de tomate triturado natural (o en conserva)


1000 g de chipirones  en trozos


La tinta de los chipis disuelta en el brandy ( o 3 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua.


200 g de brandy 


1 cucharadita de sal


Preparación


1- Pon  en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocea 4 seg/vel 5. Sofríe 10 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.


2- Incorpora el tomate triturado y rehoga 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3- Agrega los chipirones y rehoga 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4- Añade la de tinta de calamar, el brandy y programa 25 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


5- Añade la sal y la pimienta y programa 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


6- Si los chipirones sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programa 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara, y en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. 


NOTA: 


1- A mi me gusta hacerlos de víspera porque la salsa asienta y están más sabrosos.


2- si quieres hacer un poco de arroz, pones en unas flaneras, 30 gr. de arroz y 50 gr. de liquido (agua y vino blanco) y un poquito de perejil y lo colocas en el varoma en el paso 4, cambiando de 100º a temperatura varoma.


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