Soy Amaia Bereciartúa, Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Tenemos un robot de cocina espectacular, que nos ayuda en el día a día, tanto a los que sabemos cocinar, como a los que no. Para que conozcas todo su potencial, te contaré, novedades, trucos, recetas, promociones,… Y además, si quieres conseguir tu Thermomix® gratis, tener unos ingresos extras, o hacer de éste tu trabajo, contacta conmigo. Estaré encantada de informarte. Rellena el formulario y te llamaré en breve.
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Amaia Bereciartua Murguia
Soy Amaia Bereciartúa, Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Tenemos un robot de cocina espectacular, que nos ayuda en el día a día, tanto a los que sabemos cocinar, como a los que no. Para que conozcas todo su potencial, te contaré, novedades, trucos, recetas, promociones,… Y además, si quieres conseguir tu Thermomix® gratis, tener unos ingresos extras, o hacer de éste tu trabajo, contacta conmigo. Estaré encantada de informarte. Rellena el formulario y te llamaré en breve.
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OPILLA
08 April 2020Hoy quiero compartir una receta muy especial para las personas del Bidasoa, se trata de la OPILLA, en realidad es un bizcocho, generalmente de almendra, que el día 25 de Abril, todas las personas (que no estén casadas) reciben de sus padrinos este dulce, después se suele llevar a bendecir y se comparte con familiares y amigos.
Ya que este año debido al confinamiento será un día 25 diferente, tendremos que hacerlo en nuestras casas (cosa que yo siempre hago), y compartirlo con las personas que tengamos cerca, os pongo la receta, animaros a hacerla, queda buenísima, no tiene que envidiar nada a la que podamos comprar en la pastelería, lo he querido poner con bastante tiempo, para que ese día os quede perfecta.
Aquí os pongo la receta, tened en cuenta que según el tamaño del molde, son diferentes las proporciones:
INGREDIENTES PARA MOLDE DE 20 CM.
2 Huevos
3 Yemas
165 gr. De azúcar
130 gr. De almendras sin tostar
65 gr. De harina de repostería, y 2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
Aroma de vainilla, cáscara de limón
INGREDIENTES PARA MOLDE DE 24 CM.
3 Huevos
4 Yemas
250 gr. De azúcar
200 gr. De almendras sin tostar
100 gr. De harina de repostería, y medio sobre de levadura química tipo Royal
Aroma de vainilla, cáscara de limón
INGREDIENTES PARA MOLDE DE 26 CM.
4 Huevos
5 Yemas
300 gr. De azúcar
250 gr. De almendras sin tostar
125 gr. De harina de repostería, y medio sobre de levadura química tipo Royal
Aroma de vainilla, cáscara de limón
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º, luego al meter el bizcocho, yo lo suelo poner a 160º solamente con la parte de abajo (pero eso es en mi horno ya que se me quedaba demasiado tostado, pero cada uno tendrá que ver cómo reacciona su horno)
1.- Trituramos las almendras velocidad 5-10, reservamos en un bol, pesamos encima de la almendra la harina, e incorporamos el aroma de vainilla, lo mezclamos todo muy bien, y reservamos.
2.- Trituramos el azúcar velocidad 5-10, bajar hacia las cuchillas el azúcar e incorporar la cáscara de limón, triturar nuevamente velocidad 5-10
3.- Colocar la mariposa, incorporar al vaso las yemas y los huevos, programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½, luego 5 minutos más sin temperatura, a la misma velocidad
4.- Incorporamos al vaso, la almendra y la harina, mezclamos 5 segundos velocidad 3 ½
5.- Untamos el molde con mantequilla, y horneamos a 180º durante unos 35 ó 40 minutos.
PARA DECORAR: Echarle por encima almíbar, cuando el bizcocho esté frio, de esta forma quedará más jugoso y se pegará mejor la decoración. Eso ya imaginación al poder !!!!!!
ALMIBAR
100 gr. De agua
130 gr. De azúcar
Zumo de medio limón
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2
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