Hola a todos, bienvenidos a mi blog. Desde aquí os atenderé para poder aclarar dudas sobre el Thermomix® . Tambien iremos subiendo recetas para que juntos podamos disfrutar de ellas cuando las realizemos. Para realizar una de nuestras exquisitas recetas LLAMAME!!
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Idoia Pingarron Zendoya
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Croquetas cremosas
16 December 2018Mi vida es un juego de malabares y un terremoto continuó intento estar en todo y abarcar mucho para poder subir nuevas recetas y que sorprendáis a vuestra familia y amigos pero no podría hacerlo sin Thermomix® es perfecta. Intentar comer de una manera variada ,saludable ,rápida y sencilla sin manchar mucho.
Ingredientes:
1º 50 g de cebolla
10 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 1 cm (le puse 80gr)
80 g de mantequilla
30 g de jamón serrano en dados (puse 80gr)
90 g de harina
40 g de fondo de carne (no se lo puse )
900 g de leche entera
2 huevos duros picados
300-o 400 de aceite de oliva ( para freír )
Preparación :
1º Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 segundos velocidad 5. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso .
2º Agrega el aceite y el pollo rehogue 7 minutos 120° velocidad cuchara. Retire a un bol y reserve .
3º Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 2 minutos 100° velocidad cuchara .
4º Agregue el jamón y rehogue 3 minutos 120° velocidad cuchara .
5º Incorpore el pollo con la cebolla reservada y la harina y remover 4 minutos 120° velocidad 1 .
6º Agregue el fondo de carne ( lo omití )y la leche y mezcle 15 segundos velocidad 4 y programe 18 minutos 100° velocidad 2.5 Dejar reposar unos minutos.
7º Añada los huevos duros troceados y mezcle 5 segundos velocidad 3 . Terminar de mezclar con la espátula.
8º Vierta la bechamel en una bandeja previamente humedecida ( para que no se pegue la masa ) Y unte la superficie de la bechamel con mantequilla ( para que no se haga costra en la superficie ). Dejar enfriar y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 12 horas.
9º Forme las croquetas con una cucharilla ( según el tamaño que se desee ). Reboce en pan rallado, después en huevo batido y otra vez en pan rallado. Fría en abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente .
Receta facilitada por el chef Francis Paniego