Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Mi forma de ver la cocina cambió cuando mi marido me regaló mi primer Thermomix® en 2007. Un poco más tarde convertí mi pasión por la cocina en mi vida profesional. Me encanta lo que hago!

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Tortilla de patatas troceando la patata en Thermomix®

06 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 6 personas

06 diciembre 2021
Categoría:

Hoy la idea de técnica básica es aprender a trocear la patata en Thermomix® . Rápido, cómodo y limpio. En menos de 30 segundos, toda la patata troceada.


Un par de cosas a tener en cuenta.


Es importante conocer el producto que tenemos habitualmente en casa, ya que las patatas pueden ser más o menos duras dependiendo de su clase. Haz pruebas hasta que encuentres tu troceo ideal. 




Dependiendo de si son para tortilla o para ensaladilla rusa, los trozos de patata serán más grandes o más pequeñas. Es preferible poner menos tiempo y luego volver a trocear.


Además, como nota final, decirte que te va a sobrar bastante aceite, alrededor de 130 gr. Es decir, habrás hecho una tortilla para 6 con sólo 70 gr de aceite, ósea, con unos 12 gramos de aceite por ración. Ese aceite está limpio y puedes utilizarlo para otras preparaciones.

Ingredientes

  • 600 gr de patatas
  • 200 gr aceite oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 6 huevos
  • sal al gusto
  • 1 pimiento verde italiano (opcional)

Pasos de la receta

1 Paso

Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos en 4 o 6 trozos iguales (depende del tamaño de la patata, más o menos el tamaño de un huevo)

2 Paso

Añadimos los trozos al vaso, de poco en poco, solamente cubriendo la parte inferior del vaso, a la altura de las cuchillas. Troceamos 3 ó 4 seg vel 4 dependiendo de la dureza de la patata. Reservamos.

3 Paso

Repetimos la operación hasta acabar con la patata.

4 Paso

Ponemos en el vaso los 200 gr de aceite, la cebolla en cuartos y el pimiento (opcional) . 

5 Paso

Troceamos 5 s v4 si os gusta muy pequeñita la cebolla y un segundo menos si os gustan los trozos más grandes. 

6 Paso

Colocar la mariposa y programar 10 min 120º giro inverso vel cuchara, SIN CUBILETE.


7 Paso

Como podéis ver, alcanzará 120º sin problemas. Si os gusta más pochada la cebolla, programar 15 minutos en lugar de 10.

8 Paso

Añadir la patata troceada  la sal al gusto y cocinar 15 min 120º giro inverso v 0,5 SIN CUBILETE. 

9 Paso

Comprobar que están hechas pinchando con un tenedor y si es necesario, aumentar 3 ó 4 minutos el sofrito de patata y cebolla.

10 Paso

Quitar la mariposa. Colocar el cestillo dentro de un bol y volcar el contenido del vaso. Dejar escurrir, incluso ayudándose con la espátula para sacar la mayor cantidad de aceite, que quedará dentro del bol y las patatas en el cestillo escurridas.

11 Paso

Cascar los huevos y añadirlos al vaso junto con la sal (sin lavar el vaso, no es necesario) y batir 20 seg vel 3.

12 Paso

Añadir las patatas escurridas al vaso, remover con la espátula.

13 Paso

Colocar una sartén en el fuego y encenderlo. Cuando la sartén esté bien caliente, verter la mezcla de huevo y patatas a la sartén y cuajarla como habitualmente.

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06 diciembre 2021