1/6 MODO FERMENTAR TM6 - QUESO FRESCO

#Técnicas básicas 27 febrero 2021

Cómo disfrutar del Modo Fermentar del TM6


Queso, yogur y masas… Te lo contamos todo sobre el Modo Fermentar del TM6.


He creado una serie de seis artículos, donde aprenderás cómo utilizar el modo fermentar en tu Thermomix® . 


Queso fresco hecho en casa


Hay que calentar la leche a la temperatura exacta para que cuaje. El Modo Fermentar del TM6 crea un entorno con temperaturas entre 37 ºC y 70 ºC que permanecen estables hasta 12 horas.


Ingredientes


2000 g de leche entera


50 g de vinagre


Preparación


Ponga la leche en el vaso y caliente 20 min/95°C/vel 2.


Añada el vinagre y mezcle 10 seg/vel 3. Deje templar la mezcla en el vaso durante 30 minutos.


Coloque una gasa fina abierta dentro del cestillo y cuele el contenido del vaso. Introduzca el cestillo en el vaso y deje reposar aprox. 2-3 horas.


Presione el queso para que suelte todo el suero. Envuelva el queso con la gasa sin sacarlo del cestillo y coloque encima un peso (por ej. una lata de conservas de 1 kilo). Deje reposar 30 minutos.


Coloque el queso en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico de un día para otro antes de consumir.


Sugerencias y trucos


Espolvoree el queso con sal gorda antes de ponerlo en el recipiente hermético.


Puede utilizar leche de cabra, de oveja o leche fresca pasteurizada.


EN MI BLOG  ENCONTRARÁS MUCHOS ARTÍCULOS, QUE ESPERO TE GUSTEN. EN ALGUNOS INCLUYO VÍDEOS, DONDE VERÁS QUÉ SENCILLO ES COCINAR CON Thermomix®  


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DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN.