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BAO BUNS DE CERDO ò TOFU
04 April 2020BAO BUNS DE CERDO
En vez de cerdo podemos utilizar TOFU
Ingredientes
Masa
180 g de agua
60 g de leche
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
20 g de aceite vegetal (y un poco más para el bol)
360 g de harina de trigo
Relleno
2 setas shiitake frescas
2 cebolletas rectas en rodajas (2 cm)
80 g de repollo blanco en trozos
1 rodaja de jengibre fresco pelado (2 mm)
2 dientes de ajo
140 g carne picada de cerdo// ò Tofu
120 - 130 g salsa de soja
½ cucharadita de azúcar
15 g de salsa de ostras
10 g de aceite de sésamo
400 g de agua
Preparación
Masa
Ponga en el vaso el agua, la leche, el azúcar, la levadura y el aceite. Mezcle 3 min/37°C/vel 2.5. Mientras tanto, engrase un bol con un poco de aceite y reserve.
Añada la harina y amase 3 min/espiga. Forme una bola con la masa y póngala en el bol. Cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora. Lave el vaso.
Relleno
Ponga en el vaso las setas, la cebolleta, el repollo, el jengibre y el ajo. Trocee 5 seg/vel 5.
Añada la carne, la salsa de soja, el aúcar, la salsa de ostras y el aceite de sésamo. Mezcle 30 seg/vel 4. Ponga en un bol y reserve. Lave el vaso.
Divida la masa en 12 trozos y déles forma de bola. Aplástelas con la mano hasta obtener círculos de Ø 10-12 cm. Coloque en el centro 1 cucharadita de relleno y ciérrelos formando pliegues. Coloque los buns, con los pliegues hacia abajo en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.
Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje reposar tapado durante 10 minutos. Coloque los buns en un plato y sirva con salsa de soja.
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