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Bizcocho Genoves (sin gluten - mijo y arroz)
10 April 2020Ingredientes
10 g de mantequilla
100 g de mijo en grano
150 g de arroz de grano redondo
½ sobre de levadura química en polvo (consultar lista FACE)
5 huevos
200 g de azúcar
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde desmontable de Ø 24 cm y reserve.
Ponga en el vaso el mijo y el arroz y muela 1 min/vel 10.
Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 4.
Añada alrededor de las cuchillas la mezcla de mijo, arroz y levadura reservada y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar 10 minutos en el molde. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente antes de utilizarlo.
ESTE BIZCOCHO, resulta muy ligero, y DURA UNA SEMANA SIN SECARSE
Puede utilizar este bizcocho como base para hacer diferentes tartas con rellenos como fruta, crema pastelera o nata montada (por ej. tarta San Marcos, tarta de trufa, etc.).
También puede tomarlo solo o espolvoreado con azúcar glas casero.
No compre nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
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DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA