COCINAR CON Thermomix® : PASTEL VEGANO DE CHOCOLATE Y CAFÉ (CON LECHE DE SOJA Y SIN HUEVO)

#Postres y dulces 31 agosto 2018

Consejo: hacerlo de víspera.


INGREDIENTES:


300gr. de harina de repostería


260gr. de azúcar moreno.


1 cucharadita de sal.


2 cucharaditas de bicarbonato


2 cucharaditas de levadura  química en polvo


80gr. de cacao puro en polvo


30gr. de café soluble


240gr. de aceite de girasol


260gr. de bebida de soja


2 cucharaditas de vainilla líquida


COBERTURA:


100gr. de chocolate fondant para postres (50% cacao)


200gr. de margarina en trozos


20gr. de aceite de girasol


80gr. de azúcar glas


1 cucharadita de café soluble


40gr.de bebida de soja


PREPARACIÓN


1.- Precalentar el horno a 180ºC.


Forrar la base de un molde de hornear de 20 cm de diámetro.


2.- Ponga en el varo la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato, la levadura, el cacao, y el café. y Mezcle 10 seg. vel. 5.


3.- Añada el aceite, la bebida de soja, y la vainilla. Mezcle 45 seg. vel. 4.


Retire la masa al molde preparado, y extiéndala con la espátula, para repartirla de forma uniforme.


4.- Hornee 50 min a 180ºC. Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla. Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. (debe de estar frio antes de ponerle la cobertura).


LAVE Y SEQUE PREFECTAMENTE EL VASO Y LA TAPA.


COBERTURA:


5.- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 2 seg. vel. 7, con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso, y funda 5 min. /50ºc /vel.2.


6.- Coloque la mariposa en las cuchillas (*), añada la margarina, el aceite, el azúcar glas, el café soluble y la bebida de soja y bata 30 seg/vel.3. Vierta sobre el bizcocho reservado y frio, y cubra toda la superficie del bizcocho. Reserve en el frigorífico una o dos horas antes de servir.



(*) Colocación de las mariposas:


Las cuchillas forman 4 ángulos, la mariposa la debemos de encajar en los ángulos más pequeños.


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