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COLECCIÓN HELADOS SALADOS (incluye receta)
24 July 2020¿ Sabeis que ahora cookidoo ha sacado una nueva colección de Helados Salados?
Atrévete con estos originales helados salados y disfruta de los sorprendentes y refrescantes contrastes de sabor que ofrecen. Recetas perfectas para combatir el calor de una forma diferente y deliciosa.
Os animo a que las probéis porque son muy fáciles de hacer y así poder tener mayor diversidad a la hora de comer.
RECETA:
Ingredientes
Helado de queso roquefort:
6 hojas de gelatina
agua fría
250 g de leche entera
500 g de nata (35% de grasa)
400 g de queso roquefort
1 clara de huevo
1 chorrito de zumo de limón
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Vinagreta de nueces:
50 g de nueces peladas (y algunas más para decorar)
30 g de vinagre
½ cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
90 g de aceite de oliva
Ensalada:
400 g de hojas variadas de ensalada (mezclum)
200 g de tomates cherry (en mitades)
3 - 4 cucharadas de pasas sin semillas
nueces peladas
Preparación:
Helado de queso roquefort:
Ponga las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
Ponga la leche en el vaso y caliente 2 min/60°C/vel 1.
Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 4 seg/vel 5.
Incorpore la nata, el queso roquefort, la clara, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Mezcle 1 min/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar. Una vez frío, introdúzcalo en el congelador durante al menos 4 horas. Lave el vaso. Continúe con la receta.
Vinagreta de nueces:
En el vaso limpio y seco, pique las nueces 3 seg/vel 5.
Añada el vinagre, sal, pimienta y el aceite de oliva y mezcle 20 seg/vel 3.
Ensalada:
En 6 cuencos individuales, disponga las hojas de ensalada, los tomates cherry, las pasas y las nueces. Ponga en el centro una bola de helado, riegue con la vinagreta y sirva.
Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o del apartado "Consúltame" o " Te llamo gratis" de este mismo blog
DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA