advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® San Sebastián

Ana Maria Peironcely Saracho

PRODUCTOS DE TEMPORADA......

PRODUCTOS DE TEMPORADA......

COLECCIÓN HELADOS SALADOS (incluye receta)

24 July 2020
24 July 2020

¿ Sabeis que ahora cookidoo ha sacado una nueva colección de Helados Salados?



Atrévete con estos originales helados salados y disfruta de los sorprendentes y refrescantes contrastes de sabor que ofrecen. Recetas perfectas para combatir el calor de una forma diferente y deliciosa.


Os animo a que las probéis porque son muy fáciles de hacer y así poder tener mayor diversidad a la hora de comer.


RECETA: 



Ingredientes


Helado de queso roquefort:


6 hojas de gelatina


agua fría


250 g de leche entera


500 g de nata (35% de grasa)


400 g de queso roquefort


1 clara de huevo


1 chorrito de zumo de limón


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Vinagreta de nueces:


50 g de nueces peladas (y algunas más para decorar)


30 g de vinagre


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


90 g de aceite de oliva


Ensalada:


400 g de hojas variadas de ensalada (mezclum)


200 g de tomates cherry (en mitades)


3 - 4 cucharadas de pasas sin semillas


nueces peladas


Preparación:


Helado de queso roquefort:


Ponga las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.


Ponga la leche en el vaso y caliente 2 min/60°C/vel 1.


Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 4 seg/vel 5.


Incorpore la nata, el queso roquefort, la clara, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Mezcle 1 min/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar. Una vez frío, introdúzcalo en el congelador durante al menos 4 horas. Lave el vaso. Continúe con la receta.


Vinagreta de nueces:


En el vaso limpio y seco, pique las nueces 3 seg/vel 5.


Añada el vinagre, sal, pimienta y el aceite de oliva y mezcle 20 seg/vel 3.


Ensalada:


En 6 cuencos individuales, disponga las hojas de ensalada, los tomates cherry, las pasas y las nueces. Ponga en el centro una bola de helado, riegue con la vinagreta y sirva.


Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o del apartado "Consúltame" o " Te llamo gratis" de este mismo blog


DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA

Solicita demostración