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ENSALADA DE QUINOA CON VINAGRETA DE NUECES
22 April 2020Ingredientes
* 800 g de agua
* 2 cucharaditas de sal
* 110 g de aceite de oliva virgen extra
* 200 g de quinoa en grano
* 2 huevos
* 2 aguacates
* 1 chorrito de zumo de limón
* 200 g de yemas de espárragos blancos en conserva
* 150 g de cebolla roja (en juliana fina)
* 100 g de nueces peladas
* 30 g de vinagre de manzana
Preparación
* Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y 10 g de aceite. Introduzca el cestillo con la quinoa. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos. Tape el Varoma y programe 20 min/100°C/vel 4. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y aclare la quinoa bajo el chorro de agua fría. Reserve en un bol o ensaladera grande. Ponga los huevos a enfriar en un recipiente con agua fría.
* Pele los aguacates, córtelos en láminas finas y riéguelos con el zumo de limón para que no se oxiden. Distribúyalos sobre la quinoa, junto con los espárragos, la cebolla y los huevos cortados en rodajas o en cuartos. Vacíe el vaso.
* Ponga en el vaso las nueces, 100 g de aceite, el vinagre y 1 cucharadita de sal y trocee 4 seg/vel 4. Vierta la vinagreta en el bol sobre la quinoa, mezcle y sirva inmediatamente.
* La quinoa aporta proteínas de muy alto valor biológico, ya que contiene los 8 aminoácidos esenciales, algo poco habitual en otros alimentos proteicos de origen vegetal. Además contiene buenas dosis de ácidos grasos omega 6 y 3 con capacidades cardioprotectoras, así como multitud de minerales (fósforo, magnesio, potasio, etc.) y vitaminas del grupo B.
* Esta ensalada no contiene gluten, con lo cual es apta para celíacos y muy recomendable para vegetarianos, deportistas, etc.
* Puede sustituir los espárragos por palmitos cortados en rodajas.
* Puede utilizar un aro de emplatar y colocar los ingredientes por raciones y en capas.
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DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA