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Thermomix® San Sebastián

Ana Maria Peironcely Saracho

PRODUCTOS DE TEMPORADA......

PRODUCTOS DE TEMPORADA......

HACER CONCENTRADOS DE PESCADO, POLLO, VERDURAS y PIMIENTOS CHORICEROS CASEROS

23 January 2021
23 January 2021
Categoría:



Concentrado de caldo de verduras


Ingredientes


50 g de queso parmesano


200 g de apio


250 g de zanahoria


100 g de cebolla


100 g de tomate


150 g de calabacín 


1 diente de ajo


50 g de setas frescas


1 hoja de laurel


6 ramitas de hierbas frescas


(Por ej albahaca, Salvia, romero)


4 ramitas de perejil


120 g de sal gorda


30 g de vino blanco


1 cucharada de aceite de oliva 


Preparación


Ponemos el queso parmesano y rallamos 10” /vel 10. Reservamos en un bol.


Ponemos en el vaso todas las verduras, la hoja de laurel, las hiervas frescas y el perejil y con ayuda de La espátula trituramos 10”/vel 10.


Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y añadimos la sal gorda, el vino y el aceite, y programamos 25’/Varoma/vel 2. Ponemos el cestillo en lugar del cubilete para que evapore evitando salpicaduras. 


La mezcla espesará y se secará bastante.


Añadimos el queso reservado y colocamos el cubilete y trituramos


Ponemos en un recipiente hermético y dejamos enfriar antes de meterlo en el frigorífico. 




Concentrado de caldo de carne 


Ingredientes


300 g de carne sin nervios 


300 g de verduras variadas (apio, zanahorias, cebolla)


4 ramitas de hierbas frescas (Salvia, romero)solo las hojas.


1 diente de ajo


150 g de sal gorda


30 g de vino tinto


1 hoja de Laurel seca


1 clavo


Preparación


Ponemos la carne en el vaso y programamos 10”/vel.7. Sacamos y reservamos.


Ponemos en el vaso las verduras, las hierbas aromáticas y el diente de ajo y troceamos 10”/vel. 5. Con La espátula bajamos los ingredientes hacia las cuchillas.


Añadimos la sal gorda, la hoja de laurel, el vino, el clavo y la carne reservada. Ponemos el cestillo sobre la tapa para ayudar a la evaporación y evitar salpicaduras y programamos 25’/Varoma/vel.2. 


La mezcla espesará y se secará bastante. 


Retiramos el cestillo y colocamos el cubilete, y trituramos 1’/ vel. 4-7. Ponemos en un recipiente hermético y guardamos en frigorífico cuando esté frío. 




Concentrado de caldo de pollo


300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso.


200 g de verduras variadas (apio, babo, ajo, puerro, zanahoria, ) 


4 ramitas de hierbas frescas variadas( tomillo, perejil, romero.. )


150 g de sal gorda


100 g de vino blanco


1 hoja de laurel seca 1 clavo 


5 semillas de cilantro


Preparación


Ponemos el pollo en el vaso y programamos 5”/vel. 7. Reservamos en un bol.


Ponemos en el vaso las verduras y las hierbas, y troceamos 10”/vel5. Con La espátula bajamos los ingredientes hacia las cuchillas. 


Añadimos la sal, el vino la hoja de laurel, las semillas de cilantro y el pollo reservado, situamos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para ayudar a la evaporación y evitar salpicaduras y programamos 25’/varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.


Retiramos el cestillo, y colocamos el cubilete, y trituramos 1’/vel.4. Ponemos en un tarro hermético y dejamos enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico. 


Consejos de utilización 


1 cucharadita colmada es el equivalente a una pastilla de caldo para 0,5l de agua. 


Para preparar 500 g de caldo utilizar 1 cucharadita colmada.


El concentrado de caldo nos aguantará meses en la nevera. 


La sal actúa como conservante. Si utilizáramos menos cantidad de sal o nada, lo conservaremos en congelador. Podemos rellenar cubiteras ( una cucharadita colmada para cada uso) con la mezcla y así lo tendremos dosificado para su uso. 


Tener en cuenta que vamos a utilizarlo sustituyendo a la sal o en las recetas que nos pida pastilla de caldo. 


Adaptaremos la receta a las verduras que tengamos en casa. El apio, en mi opinión es una imprescindible en los caldos. 


Nota: Otra forma de conservación: en la bandeja del horno, forrada con papel de horno, extendemos el concentrado, Y con el horno a 100 ° lo dejamos deshidratar, aprox 1 h, pero vamos viendo, según la potencia de nuestro horno, y de vez en cuando removemos, hasta que quede bien seco. Queda en terrones, así que lo pasaríamos por la Thermomix® con el vaso bien seco y lo pulverizamos, y ya lo guardamos en un bote de cristal con tapa, y a la despensa! 


HAY MÁS CONCENTRADOS!!  


Contactarme si queréis  que os de la receta, o tenéis alguna pregunta: 






¡¡CÒMO HACER LA LISTA DE LA COMORA CON COOKIDOO!!


Si queréis haceros la lista de todos los ingredientes que os hace en falta, para hacer de una tirada varios concentrados, no tenéis más que añadir los ingredientes a la lista de la compra, e incluso planificar que día los vais a preparar!!  Lee còmo se hace ESTOY A VUESTRA DISPOSICIÒN PARA ACLARAR CUALQUIER DUDA!! 


Espero haberos ayudado! 


Hasta la próxima. 


Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o del apartado "Consúltame" o " Te llamo gratis", de este mismo blog.


DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN. 

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23 January 2021
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