JUDÍAS PINTAS ESTOFADAS CON ARROZ Y VERDURAS (COCCION LENTA)

#Legumbres y platos de cuchara 16 marzo 2020


Ingredientes


250 g de judías pintas secas


20 g de aceite de oliva


250 g de verduras para sofrito en trozos de 2-3 cm (cebolla, pimiento rojo y verde, zanahoria, ajo, etc.)


1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)


1 - 2 cucharaditas de pimentón


1 pastilla de caldo de pollo


2 - 3 pellizcos de sal


1200 g de agua


75 - 100 g de arroz de grano redondo


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las judías pintas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.


Ponga en el vaso el aceite, las verduras para sofrito y las cayenas e inicie Alta Temperatura .


Añada el pimentón, mezcle bien con la espátula y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las judías pintas hidratadas y escurridas, la pastilla de caldo, el sofrito reservado, la sal y el agua e inicie Cocción lenta /1 h 30 min/98°C.


Añada el arroz e inicie Cocción lenta /30 min/98°C. Vierta el contenido del vaso en un bol grande. Retire el cubrecuchillas y vierta el arroz cocido al bol. Mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente.


RESULTADO:..... de rechupete!!



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