KETCHUP

#Salsas y guarniciones 19 abril 2020



Ingredientes


750 g de tomates pera cortados en cuartos


50 g de pimiento rojo cortado en trozos


35 g de cebolla


1 diente de ajo mediano


1 cucharadita de sal


1 palo de canela


1 clavo


20 g de azúcar moreno


20 g de miel


40 g de vinagre de vino blanco


Preparación


Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla, el ajo y la sal. Trocee 3 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programe 20 min/Varoma/vel cuch. Compruebe la consistencia de la salsa, si está muy líquida programe 5 min/Varoma/vel cuchara


Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Inserte el clavo en un extremo del palito de canela y añádalo al vaso. Agregue el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programe 40 min/50°C/vel cuch..Vierta en un tarro hermético y retire la canela con el clavo. Cuando se enfríe, tápelo y deje reposar un día antes de consumirlo. Conserve en el frigorífico.


Dependiendo del agua que tengan los tomates, puede tener que programar en el paso 2 unos minutos más/Varoma/vel cuch. hasta obtener la textura adecuada.


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DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA