MASA PARA EMPANADILLAS. Aprovechamiento

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2020

MASA PARA EMPANADILLAS


(cocina de aprovechamiento)



Te ha sobrado pisto??,  añádele pisto, atún en aceite desmenuzado.


Si te sobran verduras.....:


Añádeles:  bonito, unos pimientos rojos, un poco de sal. 


Si son espinacas, añádeles anchoas en aceite  


Sobras de salsa bolognesa  


ò


Simplemente abriendo una lata de bonito, huevo Duro y un poco de salsa de tomate  


tan sencillo, como .... una porción de queso.... 


Con estas cantidades salen aprox. 32 empanadillas.


Ingredientes


180 g de aceite de oliva virgen extra


180 g de vino blanco


600 g de harina de repostería


1 cucharadita de sal


aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso el aceite, el vino, la harina y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con film transparente para evitar que se seque y deje reposar durante 1 hora.


Coja una porción de masa (30 g aprox.) y extiéndala con el rodillo hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. 




Ponga una cucharadita del relleno elegido en el centro, humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y doble la masa presionando con los dedos o con un tenedor para sellar la empanadilla. Repita el procedimiento con el resto de la masa.




Fría las empanadillas en abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente de cocina y sirva. (Yo las he horneado)


(Yo las he hecho de dos tipos: espinacas, pimientos con cebolla salteados, y bonito // bonito con tomate) 


Se pueden hornear, en vez de freírlas. En este caso, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornéelas a 180°C durante 25-30 minutos.


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