advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® San Sebastián

Ana Maria Peironcely Saracho

PRODUCTOS DE TEMPORADA......

PRODUCTOS DE TEMPORADA......

MASA PARA EMPANADILLAS. Aprovechamiento

22 March 2020
22 March 2020

MASA PARA EMPANADILLAS


(cocina de aprovechamiento)



Te ha sobrado pisto??,  añádele pisto, atún en aceite desmenuzado.


Si te sobran verduras.....:


Añádeles:  bonito, unos pimientos rojos, un poco de sal. 


Si son espinacas, añádeles anchoas en aceite  


Sobras de salsa bolognesa  


ò


Simplemente abriendo una lata de bonito, huevo Duro y un poco de salsa de tomate  


tan sencillo, como .... una porción de queso.... 


Con estas cantidades salen aprox. 32 empanadillas.


Ingredientes


180 g de aceite de oliva virgen extra


180 g de vino blanco


600 g de harina de repostería


1 cucharadita de sal


aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso el aceite, el vino, la harina y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con film transparente para evitar que se seque y deje reposar durante 1 hora.


Coja una porción de masa (30 g aprox.) y extiéndala con el rodillo hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. 




Ponga una cucharadita del relleno elegido en el centro, humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y doble la masa presionando con los dedos o con un tenedor para sellar la empanadilla. Repita el procedimiento con el resto de la masa.




Fría las empanadillas en abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente de cocina y sirva. (Yo las he horneado)


(Yo las he hecho de dos tipos: espinacas, pimientos con cebolla salteados, y bonito // bonito con tomate) 


Se pueden hornear, en vez de freírlas. En este caso, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornéelas a 180°C durante 25-30 minutos.


Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o del apartado "Consúltame" o " Te llamo gratis" de este mismo blog

Solicita demostración