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Thermomix® San Sebastián

Ana Maria Peironcely Saracho

PRODUCTOS DE TEMPORADA......

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MERLUZA CON GAMBAS EN SALSA DE PUERROS

15 April 2020
15 April 2020
Categoría:

MERLUZA CON GAMBAS EN SALSA DE PUERROS




Ingredientes


40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


6 lomos de merluza frescos salpimentados (aprox. 180 g c/u)


200 g de gambas frescas enteras sin pelar


200 g de cebolla en cuartos


2 puerros solo la parte blanca, en rodajas


50 g de pimiento verde italiano


50 g de vino blanco


250 g de caldo de pescado 


o bien 250 g de fumet


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


2 cucharadas de mayonesa




Preparación


Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma y coloque los lomos de merluza. Tape el Varoma y reserve.


Añada las gambas y sofría 3 min/120°C/giro inv./vel 1. Remueva las gambas con la espátula y sofría 2 min/120°C/giro inv./vel 1. Retire las gambas al cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.


Añada el aceite del bol, la cebolla, los puerros y el pimiento y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Agregue el vino y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/vel 1.


Añada al vaso el fumet, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


(dependiendo de cómo sean los trozos de merluza, igual es mejor quitar Antea el varoma  para que no se hagan demasiado) 


Añada al vaso la mayonesa y triture 30 seg/vel 7. Retire a una salsera. Sirva los lomos de merluza con las gambas y riegue con la salsa.


Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o del apartado "Consúltame" o " Te llamo gratis" de este mismo blog




DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA

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15 April 2020
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