Home › Delegación San Sebastián › Ana Maria Peironcely Saracho › Verduras, hortalizas y ensaladas › MOUSSAKA GRIEGA (y variante sin gluten)


¿Quieres que te llame Ana Maria Peironcely Saracho?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Ana Maria Peironcely Saracho por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MOUSSAKA GRIEGA (y variante sin gluten)
25 April 2020Ingredientes
100 g de queso emmental
1 cebolla (aprox. 220 g)
2 zanahorias (aprox. 120 g)
½ pimiento rojo (aprox. 100 g)
2 dientes de ajo
4 champiñones
50 g de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
400 g de tomate triturado en conserva
500 g de carne picada de ternera
3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm
Salsa bechamel
(ò salsa de tomate para hacerla sin gluten )
50 g de aceite de oliva
65 g de harina
500 g de leche
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Preparación
Ponga el queso emmental en el vaso y rállelo 20 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el orégano, la sal, la pimienta , la nuez moscada y el tomate triturado y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Incorpore la carne y remueva con la espátula. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inv/vel cuch.
Retire el Varoma, programe 5 min/Varoma/giro inv/vel cuch. y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vuelque el contenido del vaso en un bol y reserve.
Salsa bechamel
Sin lavar el vaso, vierta el aceite y la harina y programe 2 min/120°C/vel 1.
Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 7 min/90°C/vel 4.
Precaliente el horno a 200°C.
Montaje
Monte la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne. Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado. Deje reposar unos minutos antes de cortarla en porciones y sirva caliente.
MOUSSAKA SIN GLUTEN: Poner salsa de tomate, en vez de bechamel
Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o del apartado "Consúltame" o " Te llamo gratis" de este mismo blog
DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA