PAVO AL CURRY. Deliciosa receta para niños y mayores

#Carnes y aves 16 marzo 2020



Ingredientes


70 g de aceite de oliva


3 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada rasa de curry en polvo


900 - 1000 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso (en una pieza)


700 g de cebolla en cuartos


30 g de mantequilla


20 g de salsa de soja


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 20 g de aceite. Añada al bol 2 pellizcos de sal, 2 pellizcos de pimienta y 1 cucharada rasa de curry y mezcle bien. Unte con esta mezcla la pechuga de pavo procurando que quede bien impregnada. Ponga la pechuga en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Incorpore la mantequilla y 50 g de aceite. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso la salsa de soja y 1 pellizco de sal y triture 30 seg/vel 10. Corte la pechuga de pavo en lonchas finas y sirva con la salsa.


Sugerencias: 


Esta salsa queda también muy rica, sin curry. Como acompañamiento de cualquier Carne, o si la rebajamos un poquito, como salsa española para restos de Tortilla de patatas. 


Esta receta la podemos Acompañar, también con arroz blanco, cuscús, puré de patatas, etc.


Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o del apartado "Consúltame" o " Te llamo gratis" de este mismo blog.