RECETAS QUE ALIMENTAN EL ESPÍRITU NAVIDEÑO (I)

#Pescados y mariscos 07 diciembre 2019


CREMA DE GAMBONES      


Súper receta Navideña esta crema de gambones que se prepara genial en el Thermomix® . Delicioso sabor a marisco, cremosa y muy fácil de preparar. Me encanta porque puedes dejarla hecha con antelación ( que en Navidad, con el trajín importante en las cocinas que llevamos, se agradece) y simplemente calentarla y añadirle la guarnición en el momento de comer. Yo siempre intento elegir alguna de estas recetas para las comidas navideñas y saber que es una cosa menos que preparar en el momento.



Esta receta viene en el nuevo libro de Navidad que celebra el 40 aniversario de Thermomix® y que se vende conjuntamente con el libro de Recetas del 40 aniversario. Podéis encontrarlo a la venta aquí ( los dos libros cuestan 30 euros, está genial) y me parece precioso tenerlo para recordar las mejores recetas de estos 40 años de Thermomix® , recetas nuevas y adaptadas a las nuevas funciones de la TM6 y recetas de siempre. El pack de libros es estupendo, con muchas recetas y con un diseño y fotografía precioso. Un básico para tu biblioteca y que te encantará tener para ir probando nuevas recetas con tu Cookidoo 



Preparación 2 min. 


Cocinado 3 min. 


Total 5 min. 


Raciones 400gr 


50 g de arroz de grano redondo


1000 g de gambones crudos enteros


1100 g de agua


250 g de zanahoria en trozos


150 g de cebolleta en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


25 g de mantequilla


100 g de coñac


200 g de tomate triturado en conserva


¼ de cucharadita de colorante alimentario


1 pellizco de hebras de azafrán


2 pastillas de caldo de pescado


20 gotas de tabasco


Preparación crema de gambones


1.- Ponga el arroz en el vaso y muela 20 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


2.- Pele los gambones y reserve también las cáscaras y cabezas.


3.-Ponga en el vaso 1000 g de agua y las cáscaras y cabezas de los gambones. Programe 14 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


4.- Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolleta, el ajo, el aceite y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


5.- Añada el coñac y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.


6.- Incorpore el tomate y el arroz molido. Programe 6 min/100°C/vel 1.


7.- Agregue el colorante, el azafrán, las pastillas de caldo y el fumet reservado. Programe 7 min/100°C/vel 1.


8.- Incorpore 100 g de agua. Triture 1 min/vel 10 y programe 4 min/100°C/vel 1.


9.-Incorpore los gambones pelados y el tabasco y deje reposar 2 minutos dentro del vaso. Vierta en boles o platos hondos y sirva.


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