RECETAS QUE ALIMENTAN EL ESPÍRITU NAVIDEÑO (II)

#Carnes y aves 11 diciembre 2019

CARRILLERAS CON SEPIA Y ROMANESCU



INGREDIENTES


Carrilleras con sepia y romanescu


3 cebollas rojas en cuartos (aprox. 300 g)


100 g de puerro en trozos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vino tinto


50 g de tomate concentrado


1 pastilla de caldo de carne


250 - 300 g de sepia en trozos de 2-3 cm


750 g de carrilleras de cerdo cortadas en 4 trozos


20 g de piñones


2 - 3 pellizcos de tomillo seco


2 - 3 pellizcos de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


350 g de ramilletes de romanescu


6 - 8 cogollos de Tudela


150 g de tomates cherry (cortados por la mitad)


2 - 3 cucharadas de pipas de calabaza


30 g de mantequilla con sal Lurpack®


PREPARACIÓN 


Ponga en el vaso la cebolla roja, el puerro, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara .


Añada el vino tinto, el tomate concentrado, la pastilla de caldo de carne, la sepia, las carrilleras, los piñones, el tomillo, la sal y la pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los ramequines. Coloque la bandeja Varoma con el romanescu, tape y programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. 


Retire el Varoma y reserve.


Añada al vaso la mantequilla. Sitúe de nuevo el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve los ramilletes de romanescu. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre los muffins y los ramequines y córtelos en cuartos. Después, distribúyalos sobre los cogollos de lechuga. Vierta las carrilleras en una fuente y distribuya encima el romanescu.


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