Home › Delegación San Sebastián › Ana Maria Peironcely Saracho › Pescados y mariscos › RECETAS QUE ALIMENTAN EL ESPÍRITU NAVIDEÑO (IV)


¿Quieres que te llame Ana Maria Peironcely Saracho?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Ana Maria Peironcely Saracho por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
RECETAS QUE ALIMENTAN EL ESPÍRITU NAVIDEÑO (IV)
17 December 2019RAPE AL ESTILO DE LEKEITIO
Ingredientes
500 g de tomates maduros
500 g de cebolla en cuartos
500 g de cebolla roja en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
60 - 70 g de zanahoria en trozos
50 g de aceite de oliva (y un poco más para la sartén)
1500 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) en trozos (6-7 cm)
600 g de langostinos crudos sin pelar
1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
2 nécoras (aprox. 200 g, partidas en 4-6 trozos)
40 - 50 g de coñac (aprox. ½ cubilete)
Preparación
Ponga los tomates en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, la cebolla roja, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocee 4 seg/vel 5.
Añada el tomate troceado reservado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y reparta el rape entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pele los langostinos y reserve también 8 cabezas. Retire el Varoma.
Añada al vaso la pimienta de Cayena, las cabezas de los langostinos y las nécoras. Programe 7 min/100°C/vel 1. Sujete el cubilete y triture 1 min/vel 5 -10 progresivamente. Cuele a través de un colador cónico en una sartén honda o cazuela baja y añada los trozos de rape.
Ponga 1 chorrito de aceite en una sartén, saltee ligeramente los langostinos y póngalos junto con el rape y la salsa. Vierta en la sartén el coñac y evapore unos segundos para recoger los jugos de los langostinos. Añada ese caldo a la sartén o cazuela y ponga a hervir durante 5-10 minutos. Sirva inmediatamente.
Utensilios útiles
sartén honda, sartén, colador cónico, cocina
Sugerencias y trucos
Receta facilitada por Rakel Sáenz de Tejada.
En lugar de cocinar el rape al vapor, puede dorarlo en la misma sartén después de saltear los langostinos.
Si tenéis cualquier duda o queréis solicitar un SHOWCOOKING, una demostración en vuestra casa del Thermomix® TM6, totalmente gratuita y sin compromis, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o de los apartados "Consúltame" o " Te llamo gratis" de este mismo blog.