RISOTO DE SALMÓN E HINOJO (ò pimiento rojo)

#Pastas y arroces 29 marzo 2020

ESTÁ DE RECHUPETE!!




Ingredientes


40 g de queso parmesano en trozos


50 g de chalotas


150 g de bulbo de hinojo en trozos


20 g de aceite de oliva


320 g de arroz de grano redondo


100 g de vino blanco


700 g de agua


1 pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l) desmenuzada


½ - 1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra molida


1 cucharada de piel de limón rallada


350 g de lomo de salmón fresco sin piel (en dados de aprox. 3 cm)


30 de mantequilla


1 cucharada de eneldo fresco picado


Preparación


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la chalota, el hinojo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inv/vel 1.


Incorpore el vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inv/vel 1. Mezcle bien con la espátula.


Añada el agua, la pastilla del caldo, la sal, la pimienta, la piel de limón rallada y el salmón. Programe 13 min/100°C/giro inv/vel 1.


Agregue la mantequilla y el parmesano rallado reservado y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar en el vaso durante 2 minutos. Sirva inmediatamente espolvoreado con el eneldo picado.


Puedea sustituir el hinojo por pimiento rojo en trozos.



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DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN / DONOSTIA