advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® San Sebastián

Ana Maria Peironcely Saracho

PRODUCTOS DE TEMPORADA......

PRODUCTOS DE TEMPORADA......

ROLLITOS DE BERENJENA SOBRE SALSA DE TOMATE (RECETA TRADUCIDA DEL FRANCÉS)

06 May 2020
06 May 2020



Ingredientes


80 g de cebolla, cortada por la mitad


1 diente de ajo


la piel (Sin blanco) de un limón


20 g de aceite de oliva


1 berenjena mediana


500 g de tomates maduros


100 g de tomates secos  al sol en aceite, cortados en trozos


100 g de aceitunas verdes sin hueso


2 pizcas de sal, para ajustar según el gusto


2 pizcas de pimienta molida, para ajustar según el gusto


1 hoja de laurel  


1 ramita de romero fresco


250 g de ricota


2 cucharadas de pesto de albahaca  receta pesto


12 lonchas finas de jamón York 


80 g de parmesano rallado





Preparación


Coloque la cebolla, el ajo y la ralladura de limón en el tazón, luego pique 5 segundos / velocidad 5.


Baje los ingredientes al fondo del vaso, con la espátula.


Agregue el aceite de oliva y dore: 5 min / 120 ° C / velocidad 1, sin el cubilete  


Mientras tanto, corte la berenjena en rodajas finas a lo largo, luego colóquelas en el Varoma.


Agregue al vaso, los tomates y mezcle 10 segundos / velocidad 10.


Agregue los tomates secos, las aceitunas verdes, la sal, la pimienta, el laurel y el romero. 


Coloque el Varoma,  y cocine al vapor 15 min / Varoma / velocidad 1.


Mientras tanto, mezcle la ricota con el pesto , y reserve. 


Retire el Varoma y deje que las rodajas de berenjena se enfríen.


Retire el romero y la hoja de laurel,


Mezcle el contenido del vaso 10 segundos / velocidad 5.


Transfiera el coulis de tomate a una fuente de horno. 


Precaliente el horno a 180 ° C (Th. 6).


Mientras tanto, prepare los rollitos de berenjena: Coloque 1 rebanada de jamón York en cada una de las rebanadas de berenjena, Ponga una 1 cucharadita de la mezcla reservada de ricotta y pesto.


Enrolle las berenjenas sin apretarlas y colóquelas  en la fuente de horno,  sobre el coulis de tomate.


Espolvorear con queso parmesano rallado, poner en el horno y hornear durante 30-35 minutos a 180 ° C.


Sirva caliente, acompañado, por ejemplo, con una ensalada verde.




Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o del apartado "Consúltame" o " Te llamo gratis" de este mismo blog




DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA

Solicita demostración