TARTA QUESO, PEPINO Y LIMÓN (receta francesa)

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 agosto 2020

RECETA FRANCESA (traducida)



https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r481857


INGREDIENTES 


* 100 g de sabrosas galletas de aperitivo, tipo galleta


* 70 g de mantequilla semi-salada, cortada en trozos


* 3 hojas de gelatina comestible (1,9 g / hoja) y un recipiente con agua fría


* 1 limón sin tratar


* 320 g de queso crema, tipo Filadelfia


* 1 manojo de cebolletas frescas picadas


* 1 pizca de sal, para ajustar al gusto


* 1 pizca de pimienta molida, para ajustar al gusto


* 1 pepino pequeño


* 1 C. café colmado de flor de sal




PREPARACIÓN 


* Poner en el bol las galletas y la mantequilla, luego mezclar 30 seg / vel 5, para obtener una masa. Forrar el fondo de un molde para pan con fondo extraíble (Ø 16 cm) con film transparente y extender la masa encima, presionarla hacia abajo y nivelar la superficie con la espátula. Reserva en la nevera. Limpiar el bol.


* Ponga las hojas de gelatina comestible a ablandar en un recipiente con agua fría.


* Ralle y exprima el limón, ponga la ralladura y 30 g de jugo en el bowl, luego caliente 2 min / 90 ° C / vel 1.


* Agregue la gelatina escurrida y mezcle 15 seg / vel 3.


* Agregue el queso crema, el cebollino, la sal y la pimienta, luego mezcle 25 seg / vel 3. Vierta la mezcla sobre la masa de galleta y refrigere por un mínimo de 3 horas. Corta el pepino en rodajas muy finas con una mandolina, luego ponlas en un colador. Agregue la flor de sal y mezcle, luego deje reposar durante aproximadamente 1 hora.


* Enjuague y escurra las rodajas de pepino, luego séquelas bien con una toalla de papel o un paño limpio. Cuando esté listo para servir, coloque las rodajas de pepino en armonía sobre la tarta de queso, posiblemente espolvoree con semillas de calabaza y disfrute.


* Prepara la tarta de queso el día anterior, pero asegúrate de decorarla con pepino al servir para no “mojar” la preparación.


* Para una versión vegetariana: reemplace la gelatina de alimentos con ½ cucharadita. (1 g) de agar en el paso 4.


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DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA