VERDURAS y PAVO AL VAPOR (VAROMA)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 abril 2020


Ingredientes


500 g de agua (para el vapor)


120 g de zanahoria pelada y en rodajas de 5 mm


200 g de calabacín (sin pelar) cortado en medias rodajas de 2 cm y después por la mitad


150 g de berenjena en dados de 2 cm


100 g de pimiento amarillo en dados de 2 cm


100 g de puerro en rodajas de 1 cm


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de tomillo seco


600 g de pechuga de pavo sin piel ni hueso, en dados de 2-3 cm (yo pongo la cinta de lomo entera)


1 - 2 cucharaditas de pimentón


aceite de oliva (para servir)


Preparación


Ponga el agua en el vaso. (Yo le pongo también zanahoria , puerro, Y cebolla troceada, para hacer a la vez una cremita de verduras. Que la trituraremos al final). 


Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la zanahoria, el calabacín, la berenjena, el pimiento y el puerro. Espolvoree con 1 cucharadita de sal, la pimienta y el tomillo. Coloque la bandeja Varoma con el pavo y espolvoree con ½ cucharadita de sal y el pimentón. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1.


Con la espátula, remueva los dados de pavo para que se cocinen de manera uniforme, tape de nuevo el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, y ponga el pavo y las verduras en una fuente. Riegue con aceite de oliva y sirva.


Si quieres poner la cinta  de pavo entera, envuélvela en film tranparente, salpiméntala, y pon un chorrito de aceite,  antes  de cerrar el plástico. 


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DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA