Thermomix® San Sebastián

Amaia Bereciartua Murguia

Soy Amaia Bereciartúa, Agente Comercial de Thermomix® en Gipuzkoa. Tenemos un robot de cocina espectacular, que nos ayuda en el día a día, tanto a los que sabemos cocinar, como a los que no. Para que conozcas todo su potencial, te contaré, novedades, trucos, recetas, promociones,… Y además, si quieres conseguir tu Thermomix® gratis, tener unos ingresos extras, o hacer de éste tu trabajo, contacta conmigo. Estaré encantada de informarte. Rellena el formulario y te llamaré en breve.

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HUESOS DE SANTO CON Thermomix®

29 octubre 2021
29 octubre 2021
Categoría:

Hola, hoy os traigo una de tantas recetas tradicionales en esta fecha del año, que además de los buñuelos,  son los huesos de santo. Es un dulce que gusta a muchas personas y merece la pena que lo hagáis en vuestras casas, incluso si queréis entretener a los niños. Es fácil y Rápida.


Ésta receta no está en cookidoo, aunque mas pronto que tarde, la incluirán.




INGREDIENTES 


Para el mazapán:


- 100 g de azúcar glas (parte será para decorar)


- 250 g de almendras crudas


- 2 claras de huevo o 50 g


Para la Crema de yema:


- La piel de 1 limón,


- 50 g de agua


- 100 g de azúcar


- 6 yemas (pasadas por un colador para que no tenga restos de clara)


Necesitaremos un corta pastas o un cuchillo, papel de horno o un tapete de silicona, rodillo, y un palo de 1 cm de diámetro aprox. para dar forma a los huesitos. 


PREPARACIÓN


Mazapán


1- Ponemos las almendras en el vaso, 20 seg / vel 10


2- Añadimos el azúcar 10 seg / vel 10


3- Añadimos las claras 10 seg / vel 3. Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar unas 2 horas.




Crema de yema.




1- Ponemos en el vaso 50 gr de agua, 100 gr de azúcar y la cáscara de limón y programamos 14 min/Varoma/vel cuchara.


En éste tiempo, vamos formando los huesitos, estiramos la masa, ponemos la plantilla de papel, le ponemos azúcar glas (para que no se pegue la masa), cortamos y nos ayudamos del palito para enroscar la masa, hasta dar una vuelta, cortamos la pasta y pegamos bien la junta con los dedos, podemos incluso rodar un poco sobre la mesa para que se quede bien sellado. Vamos colocando los huesitos en una bandeja, en la que los dejaremos secar unas cuatro horas, para que se endurezcan y podamos rellenarlos.


2-Una vez finalizados los 14 minutos, abrimos el vaso, extraemos la piel del limón y programamos 8 min/varoma/vel 3 e iremos añadiendo de una en una las seis yemas de huevo al vaso. Finalizados el tiempo, ponemos la crema en una manga pastelera y la dejamos enfriar, mientras se secan los huesos.




Lavamos y secamos bien el vaso y nos quedaría el glaseado, que lo podemos preparar una vez rellenos los huesitos con la crema de yema.


Glaseado:


1- Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 seg/vel 10,


2- Añadimos la clara de huevo y el zumo de limón y mezclamos 10 seg/vel 6. Con éstas proporciones nos sale un glaseado muy grueso, si nos gusta mas fino, es cuestión de añadir un poco más de clara de huevo.




Bañamos los huesitos en el glaseado y los dejamos escurrir sobre una rejilla.


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29 octubre 2021