Bizcochitos de batata dos chocolates

#Postres y dulces 25 febrero 2021

Ingredientes


75 g de trigo sarraceno en grano


60 g de avena en grano


50 g de chocolate con leche para postres en trozos


260 g de batata pelada en trozos de 3 cm


1 huevo


60 g de azúcar moreno


40 g de maicena


90 g de bebida de soja


45 g de aceite de oliva


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


1 cucharada de canela molida


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


Preparación


1.Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite de oliva los moldes para rosquillas y reserve.


2.Ponga en el vaso el trigo sarraceno y la avena y muela 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve.


3.Ponga en el vaso 50 g de chocolate y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


4.Ponga en el vaso la batata y triture 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje la batata hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 4.5.


5.Añada las harinas reservadas, el huevo, el azúcar, la maicena, la bebida vegetal, el aceite, la levadura, la sal y la canela. Mezcle 10 seg/vel 6.


6.Incorpore el chocolate troceado reservado y mezcle 5 seg/vel 4. Retire a una manga pastelera y rellene los huecos de los moldes preparados.


7.Hornee durante 15 minutos (180°C). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje templar durante 10 minutos. Desmolde sobre una rejilla colocada sobre una bandeja.


8.Ponga en el vaso 200 g de chocolate y ralle 10 seg/vel 9. Retire a un bol.


9.Ponga en el vaso 120 g del chocolate rallado reservado y funda 5 min/50°C/vel 2.5.


10.Agregue el chocolate rallado restante y mezcle 2 min/vel 2.5. Vierta el chocolate sobre los bizcochitos y deje enfriar antes de servir.