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LUBINA Y CALABACINES EN VAROMA CON GRATINADO DE PATATAS Y VERDURAS
07 October 2020Os enseño como he adaptado la receta de patatas y verduras gratinadas, cocinando a la vez en el recipiente varoma, las lubinas y en la bandeja varoma calabacines al vapor (ver video)
Aquí debajo os detallo la receta, a la que añadiremos dos lubinas y calabacines en trozos, de esta manera he podido cocinar a la vez,
una comida normal Para una persona: Lubina y gratinado de patatas y verduras, por eso he puesto la mitad de verduras y patatas, Y agua (100gr)
y
una comida baja en carbohidratos para 1 persona: Lubina y calabacines
Ingredientes
150 g de zanahoria en trozos
2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
400 g de puerro en rodajas finas
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta molida
140 g de agua
450 g de patatas en trozos
1 pellizco de nuez moscada molida
150 g de nata vegetal (ò nata ò leche evaporada)
50 g de mayonesa vegana (Ver al final receta veréis como se hace). ò mahonesa higienizada
cuatro lomos de lubina , perejil picado, limón, aceite y sal
400 gr de calabacín costados en trozos
Preparación
Precaliente el horno a 200°C.
Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 5 .
Añada el puerro, 1 cucharadita de sal y la pimienta y programe 10 min/120°C/vel 1.
Retire El sofrito de verduras del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el agua, las patatas y 1 cucharadita de sal.
Preparamos los cuatro lomos de lubina, con un poco de sal, perfil y aceite
Envolvemos en dos paquetes, con film transparente
Colocamos los dos paquetes de lubina en el recipiente varoma, y los calabacines cortados Con un poco de sal en la bandeja varoma
Y colocamos el recipiente y bandeja varoma en su posición.
programar 15 min/varoma/giro inverso /vel Cuchara
(Si estás siguiendo la receta guiada de patatas y verduras gratinados, en este paso deberás cambiar la tempera, de 100 grados a función varoma.) En el vídeo (arriba encontrarás el link al vídeo) verás como se hace.
Quitar el recipiente y bandeja varoma del vaso y reservar hasta que se vaya a comer.
Incorpore al vaso la nuez moscada, la nata vegetal y las verduras reservadas y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en una fuente de horno y cubra con la mayonesa.
Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Sirva inmediatamente.
MAHONESA VEGANA:
1 taza de aceite de girasol (250 ml)
1/2 taza de leche de soja (125 ml)
2 cucharaditas de vinagre de manzana o de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
Para que la mayonesa salga bien, lo ideal es que la leche y el aceite estén a la misma temperatura.
echa todos los ingredientes menos el aceite y bate durante unos 5 segundos/vel.5. Luego añade el aceite poco a poco a velocidad 3, hasta que empiece a emulsionar, entonces puedes subir a velocidad 5 gradualmente hasta que se haya integrado por completo
Puedes utilizarla inmediatamente o guardarla en un recipiente hermético en la nevera durante unas horas para que se enfríe.
Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o del apartado "Consúltame" o " Te llamo gratis" de este mismo blog
DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN.
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