LUBINA Y CALABACINES EN VAROMA CON GRATINADO DE PATATAS Y VERDURAS

#Pescados y mariscos 07 octubre 2020

Os enseño como he adaptado la receta de patatas y verduras gratinadas, cocinando a la vez en el recipiente varoma, las lubinas y en la bandeja varoma calabacines al vapor  (ver video


Aquí debajo os detallo la receta, a la que añadiremos dos lubinas y calabacines en trozos, de esta manera he podido cocinar a la vez, 


una comida normal Para una persona: Lubina  y gratinado de patatas y verduras, por eso he puesto la mitad de verduras y patatas, Y agua (100gr) 


y


una comida baja en carbohidratos para 1 persona:  Lubina y calabacines  




Ingredientes


150 g de zanahoria en trozos


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva


400 g de puerro en rodajas finas


2 cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta molida


140 g de agua


450 g de patatas en trozos


1 pellizco de nuez moscada molida


150 g de nata vegetal (ò nata ò leche evaporada)


50 g de mayonesa vegana (Ver al final receta veréis como se hace). ò mahonesa higienizada  


cuatro lomos de lubina , perejil picado, limón, aceite y sal  


400 gr de calabacín costados en trozos  


Preparación


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos y el aceite y trocee 5 seg/vel 5 .


Añada el puerro, 1 cucharadita de sal y la pimienta y programe 10 min/120°C/vel 1. 


Retire El sofrito de verduras del vaso y reserve.




Ponga en el vaso el agua, las patatas y 1 cucharadita de sal. 


Preparamos los cuatro lomos de lubina, con un poco de sal, perfil y aceite 




Envolvemos en dos paquetes, con film transparente  



Colocamos los dos paquetes de lubina en el recipiente varoma, y los calabacines cortados  Con un poco de sal en la bandeja varoma 




Y colocamos el recipiente y bandeja varoma en su posición.


programar  15 min/varoma/giro inverso /vel  Cuchara 


(Si estás siguiendo la receta guiada  de patatas y verduras gratinados,   en este paso deberás cambiar la tempera, de 100 grados a función varoma.) En el vídeo (arriba encontrarás el link al vídeo)   verás como se hace. 


Quitar el recipiente y bandeja varoma del vaso  y reservar hasta que se vaya a comer. 


Incorpore al vaso la nuez moscada, la nata vegetal y las verduras reservadas y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en una fuente de horno y cubra con la mayonesa.


Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la superficie esté dorada. Sirva inmediatamente. 


MAHONESA VEGANA: 


1 taza de aceite de girasol (250 ml)


1/2 taza de leche de soja (125 ml)


2 cucharaditas de vinagre de manzana o de zumo de limón


1/2 cucharadita de sal


Para que la mayonesa salga bien, lo ideal es que la leche y el aceite estén a la misma temperatura.


echa todos los ingredientes menos el aceite y bate durante unos 5 segundos/vel.5. Luego añade el aceite poco a poco a velocidad 3, hasta que empiece a emulsionar, entonces puedes subir a velocidad 5 gradualmente hasta que se haya integrado por completo  


Puedes utilizarla inmediatamente o guardarla en un recipiente hermético en la nevera durante unas horas para que se enfríe. 


Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o del apartado "Consúltame" o " Te llamo gratis" de este mismo blog


DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN. 


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