SOPA DE VERDURAS CON HINOJO Y ESCAROLA

#Sopas y cremas 11 marzo 2018

40g de aceite de oliva


150g de cebolla en cuartos


1 chile rojo fresco abierto, sin pedúnculo ni semillas (opcional)


250g de bulbo de hinojo cortado en rodajas finas


300g de escarola (en trozos de 5-6cm)


1 cucharadita de sal


400g de caldo de verduras


150g de col china (en trozos de 5-6cm)


5-6 tomates cherry en mitades


2 hojas de laurel secas


20g de queso parmesano rallado


4 rebanadas de pan de hogaza, tostadas


1.- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el chile y sofría 5min/120ºC/velocidad cuchara


2.- Añadir el hinojo, la escarola, la sal y el caldo y programe 10min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara.


3.- Incorpore la col, los tomates cherry y el laurel, y programe 15min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. Vierta la sopa en una sopera. Espolvoree con el parmesano rallado y sirva bien caliente acompañada de las tostadas de pan.