SOPA DE VERDURAS CON HINOJO Y ESCAROLA
#Sopas y cremas 11 marzo 2018
40g de aceite de oliva
150g de cebolla en cuartos
1 chile rojo fresco abierto, sin pedúnculo ni semillas (opcional)
250g de bulbo de hinojo cortado en rodajas finas
300g de escarola (en trozos de 5-6cm)
1 cucharadita de sal
400g de caldo de verduras
150g de col china (en trozos de 5-6cm)
5-6 tomates cherry en mitades
2 hojas de laurel secas
20g de queso parmesano rallado
4 rebanadas de pan de hogaza, tostadas
1.- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el chile y sofría 5min/120ºC/velocidad cuchara
2.- Añadir el hinojo, la escarola, la sal y el caldo y programe 10min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara.
3.- Incorpore la col, los tomates cherry y el laurel, y programe 15min/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara. Vierta la sopa en una sopera. Espolvoree con el parmesano rallado y sirva bien caliente acompañada de las tostadas de pan.